Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Иванов Василий Никитич, родился 4 июля 1925 года в Оренбургской области в семье крестьянина.
Учился в школе поселка Тоцкий. В марте 1943 года был призван в Красную армию и направлен в 22-ю школу стрелков-радистов, но уже через три месяца молодого человека перевели в первую высшую школу штурманов и летчиков авиации дальнего действия, где он проучился на курсе военных стрелков-радистов до апреля 1944-го и отбыл на стажировку в 3-ю летную эскадрилью этой же школы. Затем переведен в 22-й учебный авиаполк Первой Рязанской высшей офицерской школы ночных экипажей, а в сентябре 44-го направлен на фронт в 6-й гвардейский бомбардировочный авиаполк. Уже по окончании войны сменил свою часть на 134-й  бомбардировочный авиаполк. В 1947 году полк расформировали, и Василий Никитович оказался в 135-м гвардейском бомбардировочном авиаполку.
Демобилизовался из вооруженных сил только в декабре 1955 года и вернулся в Оренбургскую область в село Керсановка, где начал работать в местной средней школе. Сначала делопроизводителем, потом преподавателем начальной военной подготовки. 

С октября 1960-го по март 1968 года работал в прокуратуре Оренбургской области, параллельно окончил Всесоюзный заочный юридический институт. 

В конце 60-х годов прошлого столетия Василий Никитич ненадолго покинул прокурорскую службу и устроился на работу старшим инженером предприятия Бузулукнефть. Но менее чем через два года переехал в Куйбышевскую область и устроился в прокуратуру следователем в городе Октябрьск, затем  служил прокурором следственного отдела прокуратуры области.
Награжден двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945
гг.», «30 лет Советской армии и флота», «20 лет победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «50 лет вооруженных сил СССР».