Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Минаков Иван Андреевич, родился 20 июня 1917 года в селе Хреновое Бобровского района Воронежской области в семье крестьянина.
После окончания школы поступил в железнодорожный техникум Министерства путей сообщения СССР и, получив профессию, начал работать  мастером механического цеха вагоноремонтного пункта московско-павелецкого участка Московской железной дороги.
В 1938 году И. Минаков призвали на срочную службу в Красную армию. Первый год службы провел рядовым солдатом, затем стал заместителем политрука подразделения, а потом ротным политруком 63-го отдельного железнодорожного батальона, в котором и встретил начало войны. В 1942-1943 годах служил
инструктором по пропаганде 87-го отдельного железнодорожного батальона в составе Северо-Западного и Первого Белорусского фронта. Участвовал в боях.
А в 1944 году стал военным следователем Киевского участка железной дороги, затем его перевели на ту же должность в Свердловск. Минаков окончил Всесоюзный заочный юридический институт в Алма-Ате (1943-1946 годы).
В 1952 году назначен транспортным прокурором транспортной прокуратуры Куйбышевского участка железной дороги.
Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «30 лет Советской армии и флота».