Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Назад Антонов Владимир Павлович

Антонов Владимир Павлович родился 17 июля 1922 в году Наро-Фоминске.

С детства он мечтал стать следователем, хотел поступить на юридический факультет, но война нарушила все замыслы.

17 июня 1941 года у него был выпускной бал. 22 июня началась война, и его призвали рядовым в саперную часть. Три месяца шла учеба, и уже осенью началась настоящая, взрослая и жестокая война.

Он прошел долгие версты войны, и каждый его шаг мог стать последним.

В 1943 году, под Калугой, во время одного из налетов немецких самолетов, его контузило и сильно присыпало землей. Бойцы приняли его за мертвого и положили в братскую могилу. Матери отправили «похоронку».

Но Владимир Павлович остался жив! Пожилой санитар, уезжая с ранеными, заметил, что один из солдат, положенных в могилу, еще дышит. Владимира Павловича отправили в госпиталь и демобилизовали.

После окончания Московской юридической школы в 1946 г. Антонов В.П. поступил на службу в органы прокуратуры Владимирской области на должность народного следователя, затем работал в прокуратуре Московской области народным следователем, прокурором отдела по надзору за милицией, прокурором г. Люблино.

С сентября 1960 по февраль 1967 год проходил службу в прокуратуре г. Москвы заместителем прокурора, прокурором Ждановского района, начальником отдела по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел.

С декабря 1971 по декабрь 1986 год – прокурор Волгоградского района г. Москвы.

Среди многочисленных наград Владимира Павловича: орден Отечественной войны II степени, орден Трудового Красного Знамени, почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР», нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры».