Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Исаак Иванович Горбунов родился 16 марта 1916 года в семье рабочих. После окончания школы работал токарем на заводе, а затем стал обучать токарному делу, заведовал учебно-производственной частью школы фабрично-заводского ученичества «Ивторфмаш». В это же время Исаак Иванович проходил обучение в Московском заочном юридическом институте, который окончил в 1938 году.

В ноябре того же года Горбунов призван в армию, служил в 43-й стрелковой дивизии 65-го стрелкового полка Ленинградского военного округа. В 1939 году он участвовал в боях в Советско-финской войне, был тяжело ранен.

После демобилизации в 1940 году преподавал в заводской школе, а затем в ремесленном училище в г. Иваново.

Но уже через год Исаак Иванович вновь призван в армию, служил командиром зенитно-пулеметного взвода в 28-1 особой стрелковой бригаде1-й Ударной армии. Участвовал в обороне Москвы и в наступлении.

После тяжелого ранения в начале 1942 года служил командиром взвода ПВО 96-1 отдельной роты охраны штаба Московской зоны обороны, а впоследствии - в 37-ом отдельном офицерском полку резерва Степного фронта. С группой советских войск дошел до Вены. День Победы встретил в Чехословакии, в городе Брно.

За боевые подвиги награжден орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией».

После демобилизации в мае 1946 года поступил на службу прокурором отдела общего надзора прокуратуры Ивановской области, в октябре того же года назначен начальником данного одела.

В 1949 году Исаак Иванович уволен из органов прокуратуры в связи с назначением на должность начальника управления Министерства юстиции по Ивановской области.