Новости

В Чувашской Республике после вмешательства прокуратуры восстановлены права 142 участников долевого строительства жилья
  Текст

Прокуратура г. Новочебоксарска Чувашской Республики с 2018 года держала на контроле ситуацию, связанную с длительным строительством обществом с ограниченной ответственностью «Компания «СНЕГ» многоквартирного дома.

Строительство объекта осуществлялось с привлечением денежных средств 142 граждан, при этом сроки ввода объекта неоднократно переносились.

В связи с нарушением застройщиком срока передачи квартир дольщикам многоквартирный дом в феврале 2020 года по инициативе прокуратуры включен в Единый реестр проблемных объектов.

В целях защиты прав участников долевого строительства прокуратурой города застройщику направлено предостережение о недопустимости нарушений закона, в его адрес внесены 3 представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 13.19.3 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства), ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

По иску прокуратуры города на застройщика возложена обязанность выполнить работы по завершению строительства многоквартирного дома в конкретный срок.

Благодаря принятым мерам и межведомственному взаимодействию, активной позиции участников долевого строительства, принимавших участие в организованных прокуратурой города еженедельных встречах на объекте строительства, многоквартирный дом достроен и введен в эксплуатацию.

Права 142 участников долевого строительства и их семей восстановлены.


Распечатать Архив новостей