Новости

В Магаданской области прокуратура направила в суд уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при производстве работ по модернизации инженерных сетей в поселках Омсукчан и Дукат
  Текст

Прокурор Магаданской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера МУП «Экокомплекс», осуществляющего деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Омсукчанского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организации). Фигурантом этого же уголовного дела является директор ООО «КаналСервис», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2019 году администрацией Омсукчанского городского округа был заключен муниципальный контракт с ООО «КаналСервис» для производства работ по модернизации канализационных сетей в поселках Омсукчан и Дукат. Однако данные работы, которые организовал главный инженер МУП «Экокомплекс», были выполнены муниципальным предприятием. При этом денежные средства в сумме 3,2 млн рублей за выполнение работ были перечислены аффилированному ООО «КаналСервис», которое модернизацией канализационных сетей не занималось.

В ходе следствия наложен арест на имущество коммерческой организации, стоимость которого является достаточной для полного возмещения причиненного материального ущерба.

Уголовное дело направлено в Омсукчанский районный суд Магаданской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей