Новости

В Костроме прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве при использовании денежных средств участников долевого строительства на общую сумму свыше 287 млн рублей
  Текст

Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 62-летнего жителя г. Костромы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем организации-застройщика, на протяжении 2014-2017 гг. привлекал денежные средства граждан для возведения пяти многоквартирных жилых домов в г. Костроме по договорам на долевое участие в строительстве. В итоге взятые на себя обязательства застройщик не выполнил, строительство многоквартирных домов не завершил, жилые объекты в эксплуатацию не ввел.

От его действий пострадало 373 гражданина. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 287 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд г. Костромы для рассмотрения по существу.

В настоящее время четыре многоквартирных дома достроены инвестором и введены в эксплуатацию. Восстановление прав дольщиков, вложивших денежные средства в строительство пятого дома, находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей