Новости

В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о растрате более 6 млн рублей
  Текст

Березовский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в течение 2019 г. осужденный, занимая должность управляющего складом, а также менеджера организации, реализующей запасные части к лесозаготовительной и сельскохозяйственной технике, продавал клиентам дорогостоящие запчасти к указанной технике по заниженной цене, минуя кассу работодателя.

Имея положительную деловую репутацию, а также доступ к товарно-материальным ценностям, злоумышленник долгое время скрывал незаконную деятельности, поскольку акты ревизии он составлял самостоятельно.

Полученные в результате растраты денежные средства в размере свыше 6 млн рублей были им потрачены на погашение кредитов, покупку автомобилей, семейные туристические поездки.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей