Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям в таможенной сфере
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства, направленного на противодействие преступлениям и правонарушениям в таможенной сфере. В ее работе приняли участие представители Федеральной таможенной службы, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Участники совещания обсудили проблемы осуществления таможенного контроля при экспорте лесоматериалов, а также практику взаимодействия правоохранительных органов в сфере противодействия ввозу в Российскую Федерацию товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры.

По итогам заседания принято решение о совершенствовании работы контролирующих и правоохранительных органов в целях недопущения незаконного вывоза из России стратегически важных товаров и ресурсов. Отмечено о необходимости неукоснительного соблюдения прав участников внешнеэкономической деятельности при осуществлении государственного контроля. Сформулированы предложения, направленные на повышения эффективности выявления и пресечения нарушений таможенного законодательства при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза сельскохозяйственной продукции.

Распечатать Архив новостей