Новости

Воронежская транспортная прокуратура выявила нарушения при реализации национального проекта «Демография»
  Текст

Воронежская транспортная прокуратура в АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» провела проверку исполнения законодательства при расходовании денежных средств, полученных обществом в рамках реализации национального проекта «Демография». Установлено, что в 2019 году обществу Департаментом труда и занятости населения Воронежской области предоставлена субсидия в размере 448 тысяч рублей на компенсацию затрат по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования 28 сотрудников компании в учебном центре профессиональной квалификации АО «ППК «Черноземье».

Однако АО «ППК «Черноземье» в установленном порядке не была переоформлена лицензия на осуществление образовательной деятельности после изменения наименования, должность, на которую производилась переподготовка персонала, не соответствовала Перечню профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, а учебный план образовательной программы не содержал промежуточной аттестации.

Кроме того, АО «ППК «Черноземье» в информационную систему не были внесены в сведения о выданных обученным сотрудникам свидетельствах.  В связи с выявленными нарушениями прокуратурой генеральному директору АО «ППК «Черноземье» внесено 2 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления).

Постановлением Управления федерального казначейства по Воронежской области обществу назначен штраф в размере 2% от суммы полученной субсидии. 

Распечатать Архив новостей