Новости

По постановлению Ртищевской транспортной прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем
  Текст

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Профклининг», в ходе которой установлено, что директор указанного общества заключила договор оказания услуг с работником.

При этом отношения сторон между указанными лицами носили стабильный и продолжительный характер, женщина лично выполняла возложенные на нее обязанностей, указанное общество обеспечивало ее необходимыми для работы материалами и оборудованием, вознаграждение за труд должно было выплачиваться ежемесячно.

Поскольку указанные обстоятельства указывали на возникновение между сторонами трудовых отношений, транспортной прокуратурой в отношении ООО «Профклининг» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения дела государственной инспекцией труда в Воронежской области указанное юридическое лицо признано виновным в совершении инкриминируемого правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 65 тысяч рублей.

Данное решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей