Новости

Тульской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере оборота пищевой продукции
  Текст

Тульская транспортная прокуратура совместно с представителями Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Установлено, что коммерческими организациями допускались существенные нарушения Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», Технических регламентов Таможенного союза и иных нормативных правовых актов.

Например, место производства молочной продукции не позволяло обеспечить условия производства, хранения и реализации товара. Молочная продукция отправлялась с целью последующей реализации потребителям за пределы Тульской области по транспортным ветеринарным сопроводительным документам, которые оформлялись на основании недостоверных сведениях о продукции.

Кроме того, вскрыт факт хранения сухого молока с истекшим сроком годности.

По результатам проверки Тульской транспортной прокуратурой возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, требований технических регламентов к продукции), по результатам рассмотрения которых  юридические лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждений.

В адрес генеральных директоров организаций внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле Тульской транспортной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей