Новости

  • 20 ноября 2020, 14:15
Восточной транспортной прокуратурой проанализированы результаты работы по обеспечению достоверности в сфере государственного статистического учета за 9 месяцев 2020 года
 

Восточной транспортной прокуратурой проанализированы результаты работы по обеспечению достоверности и полноты отраженных сведений о состоянии преступности, показателях работы следствия и дознания за 9 месяцев 2020 года.

Установлено, что сотрудниками Линейных управлений МВД России на станции Москва-Курская и на станции Москва-Рязанская допущен ряд нарушений при учете преступлений, формировании форм статистического наблюдения.

В документах первичного учета неверно отражались сведения о преступлении и лице, его совершившем, искажались сведения о предмете преступного посягательства, о сумме причиненного и возмещенного ущерба, о направленности совершенных преступлений, и иные.

С целью устранения выявленных нарушений закона внесено прокуратурой 48 информаций, 3 представления по результатам, рассмотрения которых 5 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принятые прокуратурой меры позволили своевременно внести необходимые корректировки и предотвратить искажение сведений об уровне преступности в транспортном регионе.

 

Распечатать Архив новостей