Новости

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в приобретении и использовании поддельного медицинского заключения
  Текст

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение в целях использования, использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Установлено, что в сентябре 2020 года местный житель, желая получить водительское удостоверение, имея при этом медицинские психиатрические противопоказания к управлению транспортными средствами, приобрел поддельное медицинское заключение об отсутствии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В феврале 2021 года он наряду с другими необходимыми для получения водительского удостоверения документами передал указанное поддельное медицинское заключение в органы ГИБДД МВД по Республике Адыгея, где установлен факт подделки документа.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено прокуратурой в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает за совершенное преступление наказание в том числе в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Распечатать Архив новостей