Прокурор разъясняет

  • 10 марта 2021, 11:02
Правительство расширило доступ кредитных организаций к участию в программе "Семейная ипотека"
  Текст

Разъясняет прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Шапошникова Т.Н.:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2021 № 232 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставляемым гражданам Российской Федерации, имеющим детей» по условиям программы заемщикам гарантируется ставка по кредиту на покупку дома или квартиры не более 6%. Недополученные доходы кредитных организаций возмещаются за счет предоставленной субсидии.

Ранее участниками программы могли стать только кредитные организации, которые успели подать заявки до распределения бюджетных средств, выделенных на реализацию программы.

Теперь при перераспределении бюджета заявки на участие в программе смогут подавать новые кредиторы.

Кроме того, функции оператора программы переданы от Минфина России акционерному обществу «ДОМ.РФ».

Получить льготную ипотеку могут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок, а также семьи с одним ребенком, если у него есть инвалидность.

 

Распечатать