Новости

Бывший начальник отдела УФНС России по РБ и руководитель коммерческой компании предстанут перед судом за махинации при проведении аукционов и выполнении государственных контрактов
  Текст

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего бывшего начальника хозяйственного отдела УФНС России по РБ и 40-летнего директора ООО «УралСтройАрт».

В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство и пособничество к злоупотреблению должностными полномочиями).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2018 года директор ООО «УралСтройАрт» убедил сотрудника налоговой службы оказать содействие в заключении с его фирмой государственных контрактов на капитальный ремонт административных зданий инспекций ФНС России по РБ.

С этой целью предприниматель организовал разработку технического задания, которое содержало требования, заведомо влекущие за собой ограничение количества участников аукциона или ограничивающие доступ к участию в нем.

Также коммерсант помогал обнаружить несоответствия поступивших предложений аукционной документации, которые начальник отдела УФНС России по РБ использовал в ходе заседания закупочной комиссии, что являлось основанием для исключения заявок иных участников.

После заключения государственных контрактов директор компании похитил свыше 370 тыс. руб. путем изготовления и подписания заведомо подложных актов приемки выполненных работ.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

 

 

 

Распечатать Архив новостей