Новости

В г. Уфе вынесен приговор в отношении сотрудницы банка, обвиняемой в хищении свыше 70 млн рублей
  Текст

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 41-летней местной жительницы.

Он признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, что обвиняемая в период с декабря 2016 г. по июль 2019 г., занимая должность кассира в банке, вступила в сговор с коллегами для хищения денежных средств.

Сообщники, имея доступ к рабочему компьютеру, формировали расходные кассовые ордера на выдачу денежных средств без согласия вкладчиков банка и проводили операции по кассе. Впоследствии деньги в общей сумме свыше 45 млн рублей поделили между собой.

Также соучастники похитили деньги из кассы кредитного учреждения на общую сумму 15,8 млн рублей, составив документы о снятии средств со счетов клиентов без их ведома.

Кроме того, обвиняемые без согласия вкладчиков оформили на 23 граждан полисы и договоры страхования жизни, фиктивно оприходовав деньги в кассу без фактического внесения оплаты на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Фигуранты уголовного дела, обслуживая клиентов при открытии и пополнении вкладов, фактически денежные средства на лицевые счета не вносили, распорядившись по своему усмотрению, причинив ущерб свыше 8,7 млн рублей.

Подсудимая вину в совершении преступлений признала полностью, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы в отношении её подельников выделены в отдельное производство.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Женщина взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей