Новости

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт
 

Коллегией присяжных заседателей 22 сентября 2020 года вынесен обвинительный вердикт в отношении жителя Северобайкальского района. Он признан виновным в разбойном нападении, убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

Желая помочь брату, находящемуся в местах лишения свободы, вернуть карточный долг, злоумышленник решил совершить нападение на хозяйку магазина, расположенного в п. Новый Уоян.

Реализуя задуманное, в июле 2019 года под видом покупателя он вошел в магазин и, воспользовавшись отсутствием посторонних, лишил потерпевшую жизни, похитил денежные средства в размере 88 тыс. рублей. Желая скрыть содеянное, преступник поджег магазин.

Органом предварительного расследования действия виновного квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Присяжными заседателями преступник признан не заслуживающим снисхождения.

За совершенные преступления законом предусмотрено наказание от 8 лет до пожизненного лишения свободы.

Окончательное наказание виновному будет определено судом.

Распечатать Архив новостей