Новости

Майминским районным судом удовлетворен иск прокурора о взыскании с виновницы ДТП денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего
 

Майминским районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора Целинного района Алтайского края о взыскании с жительницы с. Майма в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края денежные средства, затраченные на лечение потерпевшей от ДТП.   

В ходе судебного следствия установлено, что жительница с. Майма в 2018 году, управляя транспортным средством, совершила ДТП, в результате которого пассажирке причинен вред здоровью.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, которое окончено примирением сторон. Между тем, на лечение потерпевшей по полису обязательного медицинского страхования затрачена денежные средства в размере 135 тыс. руб.

В связи с чем прокурор Целинного района Алтайского края обратился в суд с иском о взыскании с виновницы ДТП денежных средств, потраченных на лечение потерпевшей.

Ответчица не возражала против удовлетворения требований, но была не согласна с суммой возмещения.

Судом, с учетом заключения прокурора Майминского района,  вынесено решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Судебное постановление не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей