Новости

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района о ликвидации несанкционированной свалки в пос. Усть-Сема
 

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой на территории расположенного у микрорайона «Верх-Барангол» в пос. Усть-Сема земельного участка категории «земли населенных пунктов» с разрешенным видом использования «для жилищного строительства» в карьерной выработке была обнаружена несанкционированная свалка, образовавшаяся в результате незаконного складирования отходов потребления.

По результатам проверки в адрес главы администрации Чепошского сельского поселения вносилось представление об устранении нарушений закона.

  • тем, в ходе повторного осмотра земельного участка установлено, что на нем по прежнему находится несанкционированная свалка.

Непринятие органом местного самоуправления мер по ликвидации несанкционированной свалки нарушает как конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду, так и интересы государства, создает угрозу распространения пожаров.

В связи с чем прокурором района в районный суд было направлено административное исковое заявление к администрации Чепошского сельского поселения с требованием принять меры по защите земельного участка от загрязнений отходами потребления и привести указанный земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием путем устранения последствий загрязнения почвы.

Суд удовлетворил требования прокурора. Судебное решение на данный момент в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей