Новости

  • 15 октября 2020, 15:21
Прокуратура Назрановского района потребовала устранить нарушения законодательства о дорожной деятельности
 

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка по обращению жителей ул. Зязикова с.п. Плиево на действия (бездействия) должностных лиц администрации сельского поселении по соблюдению законодательства о дорожной деятельности.

В ходе проверки установлено, что улица Зязикова, расположена с уклоном к северо-востоку, при дождевых осадках, естественным путем вода стекается в уклон, так как отсутствуют ливневые стоки, что является причиной потопления подворий жителей улицы от паводков и сточных вод.

В ходе ливневых дождей улица была затоплена, смыты канализационные ямы прилегающих улиц, в связи с чем, затоплены подворья домовладений.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов, городских округов в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся, в том числе осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, а также осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Вместе с тем, в нарушении указанных норм закона, администрацией с.п. Плиево не проводится должным образом работа по сохранности дорог, соответствия их установленным стандартам, а также по благоустройству прилегающих территорий к дорогам.

По результатам проверки в адрес главы администрации с.п. Плиево внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое находится в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей