Новости

Житель с.п. Экажево осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
 

Прокуратурой г. Назрани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Судом установлено, что в апреле 2020 года, управляя автомобилем «Мерседес- Бенц», не имея водительского удостоверения на право управления транспортными средствами, двигался по автомобильной дороге в г. Назрань.

При этом, мужчина проявил преступную небрежность и, в нарушение требований 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, не справившись с рулевым управлением съехал с проезжей части и совершил опрокидывание автомобиля в ливневую яму.

В результате чего пассажиру его автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения.

Магасский районный суд, с учетом возмещения причинённого потерпевшему ущерба, назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Распечатать Архив новостей