Новости

  • 20 ноября 2020, 16:12
Местная жительница и ее сожитель осуждены к лишению свободы за причинение тяжких телесных повреждений 7-летнему ребенку
 

Сегодня, 20 ноября 2020 г., Сунженский районный суд Республики Ингушетии вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы и ее 44-летнего сожителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц).

Судом установлено, что женщина в декабре 2018 года поселила свою 7-летнюю племянницу по месту своего жительства в г. Сунжа, где она проживала с сожителем и двумя малолетними детьми.

С декабря 2018 по июль 2019 года женщина и ее сожитель систематически избивали девочку, даже за совершение незначительных провинностей.

В конце июня 2019 года  девочке были причинены тяжкие телесные повреждения, которые впоследствии привели к ампутации части правой руки. От систематического причинения физических страданий у ребенка развилось психическое расстройство.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал жителей республики виновными и назначил местной жительнице наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ее сожителю – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время девочка проживает в г. Магасе с матерью.

 

 

 

Распечатать Архив новостей