Новости

Прокурор столицы предостерег об ответственности нерадивого подрядчика
  Текст

Прокуратура города Элисты на постоянной основе осуществляет надзор за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Управлением городского хозяйства, транспорта и благоустройства Администрации г. Элисты 28.07.2022 заключены муниципальные контракты с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог по ул. Физкультурной и  ул. Кирбазарной  г. Элисты Республики Калмыкия. Срок выполнения работ по контрактам – 30.11.2022,  31.12.2022.

Установлено, что подрядчик по ул. Кирбазарная не выполнил работы по нанесению разметки, установке дорожных знаков, не провел устройство искусственных дорожных неровностей, 4 остановочных площадок.

Оставшийся объем работ по ул. Физкультурная значительно больше: нанесение разметки, установка веерного ограждения, светофорного объекта, водоотводного лотка, остановочных площадок, искусственных дорожных неровностей, устройство тротуаров, частичное устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Исполнение контрактных обязательств в установленный срок находится под угрозой.

Столичной прокуратурой предприниматель предостережен о предусмотренной административной ответственности по ч. 7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Санкцией ч.7 ст.7.32 КоАП РФ установлено административное наказание для индивидуальных предпринимателей в виде штрафа в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее 30 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до 2 лет.

Распечатать Архив новостей