Новости

Законодателями поддержана инициатива прокурора республики
 
  1

На состоявшейся сегодня сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия  депутатами единогласно поддержана законодательная инициатива прокурора республики. На ее основе принят Закон Республики Калмыкия «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Калмыкия «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Калмыкия».

 

Принятый по инициативе прокуратуры республики закон направлен на  урегулирование деятельности не только республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, но и муниципальных комиссий. В частности, скорректированы полномочия комиссий по делам несовершеннолетних, требования к возрасту входящих в их состав членов, периодичность заседания комиссий. Закон дополнен 4-мя статьями - 7.1, 7.2, 7.3, 7.4, которые определяют порядок рассмотрения комиссиями материалов(дел), не связанных с делами об административных правонарушениях, применением мер воздействия, подготовки и направления комиссиями отчетов о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

Урегулирование названных вопросов позволит разрешить существующие в настоящее время проблемы в деятельности муниципальных комиссий, связанные с отсутствием единого подхода к рассмотрению обозначенных вопросов.

 

Разработка названного проекта закона стала одним из результатов работы, проводимой на постоянной основе органами прокуратуры республики в сфере надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних и профилактики правонарушений.

 

Распечатать Архив новостей