Новости

О результатах работы мобильной приемной прокурора Республики Карелия
  Текст

В соответствии с планом работы в августе текущего года мобильной приемной прокурора республики осуществлены выезды в 8 муниципальных образований республики: Беломорский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Пряжинский и Сегежский районы, а также в 3 муниципальных образованиях проведены приемы в режиме видео-конференц-связи: Олонецкий, Питкяранский и Суорявский районы.

Прием граждан проводился в зданиях и помещениях прокуратур, расположенных в административных центрах муниципальных образований. О месте и времени приема граждане были заблаговременно уведомлены.

Всего в ходе работы мобильной приемной принято более 20 граждан по различным вопросам.

В основном обращения граждан касались вопросов оплаты труда, начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, правил содержания и ремонта жилых домов, признания жилья аварийным, предоставления земельных участков, а также на действия судебных приставов-исполнителей.

Кроме того, поводами для жалоб, с которым заявители обратились к прокурорам, стали действия правоохранительных органов.

По всем поступившим обращениям, требующим прокурорского вмешательства, были оперативно организованы прокурорские проверки.

Заявителям, чьи обращения не требовали проверок, разъяснены положения действующего законодательства по интересующим их вопросам.

Подводя настоящие итоги, одновременно сообщается, что мобильной приемной могут осуществлять также внеплановые выезды по поручению прокурора Республики Карелия в связи с необходимостью оперативного реагирования на информацию о серьёзных, массовых нарушениях закона, чрезвычайных ситуациях, событиях, получивших общественный резонанс, иных фактах, требующих оперативного вмешательства сотрудников аппарата прокуратуры республики.

Работа мобильной приемной будет продолжена в соответствии с целями и возложенными задачами.

 

Распечатать Архив новостей