Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении хищений денежных средств граждан путем мошенничества
  Текст

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых участников организованной преступной группы, действовавшей на территории г. Петрозаводска и г. Кондопога в период с января по апрель 2019 года. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении от 6 до 41 преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в составе организованной преступной группы).

По версии следствия, злоумышленники, посещая граждан по месту жительства в составе группы соучастников, предлагали приобрести газовое оборудование (сигнализаторы загазованности) по заведомо завышенной цене, при этом вводя в заблуждение потерпевших, преимущественно пенсионеров, об обязательности их установки с целью предотвращения негативных последствий, вызванных утечками газа.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 300 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении одного из организаторов группы ранее было выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, в настоящее время он осужден к реальному лишению свободы.

Распечатать Архив новостей