Новости

Прокуратура республики предостерегает
  Текст

В правоохранительные органы г. Петрозаводска в феврале текущего года поступило сообщение от пенсионерки, 1955 г.р. о том, что в одной из популярных социальных сетей в «Интернете» она познакомилась с целью личного общения с неизвестным лицом, которое представилось гражданином Соединенных штатов Америки и попросило для обеспечения прибытия в Россию и продолжения общения перевести ему денежные средства в сумме 7 000 долларов США. Пенсионерка, поверив неизвестному, оформила в банке кредит и через терминалы самообслуживания перевела этому лицу деньги в сумме 688 000 рублей.

По данному факту работниками полиции возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело. Сотрудникам правоохранительных органов пенсионерка пояснила, что о различных видах мошеннических действий, совершаемых в сети «Интернет», она знала.

В связи с распространением мошенничеств, совершаемых подобными способами, прокуратура республики призывает граждан игнорировать любые просьбы и требования неизвестных лиц оформлять на себя кредитные обязательства и не перечислять полученные денежные средства на счета мошенников.   

Распечатать Архив новостей