Новости

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, осуществлявшей незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратура Республики Карелия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы в возрасте от 18 до 19 лет, осуществлявшей незаконный сбыт наркотиков посредством сети «Интернет». В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием сети «Интернет»), ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере с использованием сети «Интернет»).

Расследование установлено, что участники преступной группы в период с сентября по октябрь 2021 года осуществляли свою незаконную деятельность по распространению наркотиков через сеть «Интернет» на территории Кондопожского района.

При этом в группе злоумышленников были четко распределены роли. Так, один из участников выполнял функции руководителя, другой осуществлял доставку оптовой партии, двое оставшихся отвечали за конспирацию группы при осуществлении розничных закладок.

Уголовное дело направлено в Кондопожский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей