Новости

Житель Пряжинского района осужден за уклонение от уплаты алиментов
  Текст

Прокуратура Пряжинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что житель пгт. Пряжа в период времени с марта по июль 2022 года уклонялся от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего сына, будучи уже ранее привлеченным в связи с неперечислением ребенку денежных средств к административной ответственности.

Общая задолженность составила более 780 000 рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал. Приговором в соответствии с позицией государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

В соответствии со ст. 73 УК РФ указанное наказание назначено условно с испытательным сроком 7 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей