Новости

По итогам рассмотрения представления прокуратуры г. Петрозаводска расторгнут трудовой договор с директором муниципального предприятия
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска по публикации, размещенной в средствах массовой информации, провела проверку, в ходе которой было установлено, что при назначении 01.04.2020 Данильева Д.Г. на должность директора Петрозаводского муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела «Мемориал» в нарушение положений статьи 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации и  приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 № 278н у него отсутствовал диплом о профессиональной переподготовке и необходимый стаж в данной сфере.

Таким образом, у администрации Петрозаводского городского округа отсутствовали правовые основания для его назначения на должность директора муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела.

По указанному факту прокуратурой города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с Данильевым Д.Г. был расторгнут, должностное лицо администрации Петрозаводского городского округа, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей