Новости

  • 25 августа 2020, 12:24
Житель Олонецкого района осужден за незаконный вылов рыбы
 

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Олонецкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением других запрещенных способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста с причинением крупного ущерба).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2020 года, обвиняемый, находясь на реке Видлица в Олонецком районе, путем установки в местах нереста рыболовных сетей осуществил незаконный вылов 4 особей лосося атлантического, причинив окружающей среде и Российской Федерации крупный ущерб, который составил 109 400 рублей.

При задержании у обвиняемого были изъяты незаконно выловленная рыба и сети общей длиной 55 метров.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, судом по ходатайству органа предварительного расследования был наложен арест на легковой автомобиль, принадлежащий обвиняемому.

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, причиненный ущерб возместил. С учетом изложенного суд прекратил уголовное дело в отношении подсудимого, при этом назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 6 000 рублей. Использовавшиеся в качестве орудия преступления сети конфискованы в доход государства.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей