Новости

В Петрозаводске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления товарищества собственников жилья
  Текст

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления одного из товариществ собственников жилья по обвинению в присвоении чужого имущества в крупном размере.

Следствием установлено, что жительница  г. Петрозаводска, являясь председателем правления товарищества собственников жилья, в 2016-2019 г.г., действуя из личной корыстной заинтересованности, умышленно совершила с использованием своего служебного положения хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму более 870 000 рублей, поступивших от членов товарищества в адрес ТСЖ в качестве уплаты взносов, необходимых для оплаты коммунальных услуг, покрытия затрат, связанных с содержанием, реконструкцией общего имущества, текущим и капитальным ремонтом.

Действия обвиняемой квалифицированы по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело после вручения обвиняемой копии обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Распечатать Архив новостей