Новости

По постановлению прокуратуры г. Сортавалы руководитель хлебокомбината привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение
  Текст

Прокуратура г. Сортавалы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Сортавальский хлебокомбинат».

Установлено, что в июле 2022 года на работу в организацию устроилась женщина, ранее проходившая государственную службу в налоговой инспекции.

В соответствии с требованиями закона генеральный директор хлебокомбината должен был сообщить в инспекцию об ее трудоустройстве в течение 10 дней, однако сделал это спустя почти 3 месяца.

В связи с этим прокуратурой г. Сортавалы было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи генеральный директор хлебокомбината привлечён к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 20 000 рублей. 

Постановление суда вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей