Новости

В Ухте по иску прокуратуры в пользу малолетней девочки, пострадавшей от укуса беспризорной собаки, с администрации города взыскана компенсация морального вреда
  Текст
  1 Изображения
   

Представитель прокуратуры г. Ухты принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда, причиненного малолетнему ребенку в результате нападения беспризорной собаки.

Направлению иска в суд предшествовало проведение проверки, в ходе которой выявлен факт нападения в июне 2020 г. беспризорной собаки на 8-летнюю девочку. Инцидент, в результате которого пострадавшей был причинен легкий вред здоровью, а также физические и нравственные страдания, произошел в посёлке Шудаяг. После этого девочка проходила профилактический курс терапии от бешенства и реабилитации.

Несовершеннолетняя была признана потерпевшей по уголовному делу о халатности должностных лиц администрации г. Ухты, которое в данный момент рассматривается Ухтинским городским судом.

Иск прокуратура суд удовлетворил, возложив на администрацию Ухты обязанность выплатить девочке 50 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного в результате нападения собаки морального вреда. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура г. Ухты разъясняет, что при выявлении беспризорных собак следует сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу г. Ухты по телефону 76-00-90, а для иных городов и районов – в Минсельхоз Коми по телефону 8(8212) 25-54-40 (доб. 1403).

Распечатать Архив новостей