Новости

Прокуратура требует устранить нарушения требований закона о защите социально уязвимой категории граждан в районном учреждении культуры
  Текст

Прокуратура Новоторъяльского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите социально уязвимой категории граждан в муниципальном бюджетном учреждении культуры.

Установлено, что вопреки требованиям закона вход в здание объекта культуры не оборудован пандусом и поручнями, отсутствует наружное вызывное устройство (средство связи с персоналом).

Прокуратура района внесла представление руководителю отдела культуры администрации Новоторъяльского муниципального района, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении директора учреждения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), которое направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Реальное устранение выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей