Новости

Прокуратура защитила права потребителей на получение качественной газовой продукции
  Текст

Прокуратура Советского района по обращению местных жителей провела проверку по факту нарушения их прав обществом с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Киров», зарегистрированным в городе Кирове и реализующим свою продукцию по агентскому договору в поселке Советский.

Граждане пожаловались на необоснованный отказ юридического лица обменять использованные газовые баллоны, которые ранее организация передала потребителям с заполненным природным газом для использования в бытовых целях. Мотивом отказа явилось истечение срока их эксплуатации.

Проведенной проверкой установлено, что газовые баллоны на момент их реализации потребителям уже не подлежали эксплуатации и соответственно не могли быть переданы гражданам для использования в связи с истечением срока годности для безопасного использования.

Это также подтверждено заключением экспертизы, подтвердившей факт истечения срока их эксплуатации.

Защищая права граждан на получение качественной газовой продукции, прокуратура района приняла соответствующие меры реагирования, в том числе обратилась в суд.

Советский районный суд исковые требования прокурора полностью удовлетворил и обязал ООО «Газэнергосеть Киров» путем обмена передать гражданам качественную газовую продукции.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Ситуация до реального восстановления нарушенных прав граждан остается на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей