Новости

Прокуратура РСО-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Владикавказа, совершившего убийство бывшей супруги
 

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Владикавказа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116.1 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 3 ноября 2018 года, возле одного из баров во Владикавказе обвиняемый, в ходе конфликта с двумя мужчинами нанес им несколько ударов ножом. Судом в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Однако мужчина несколько раз нарушал режим при попустительстве работников УФСИН России по РСО-Алания.

Так, будучи под домашним арестом, 18 сентября 2019 года обвиняемый, приехал на работу к бывшей супруге. В ходе ссоры на почве ревности, он нанес девушке более 15 ножевых ранений и скрылся с места преступления.

Девушка была экстренно госпитализирована в медицинское учреждение, где, несмотря на усилия врачей, скончалась от полученных ранений, не приходя в сознание.

Как установили следователи, обвиняемый и ранее причинял супруге телесные повреждения, а также угрожал убийством. материалам прокурорской проверки по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом УФСИН России по РСО-Алания своих обязанностей, повлекших по неосторожности смерть человека, также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей