Новости

Прокуратура Дигорского района РСО – Алания выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах
  Текст

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия - Алания проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в лесах.

В ходе надзорных мероприятий проведены осмотры лесных участков, расположенных на территории Урсдонского участкового лесничества.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства лесопользователями не произведена очистка 8 участков лесных насаждений после их вырубки, что может привести к крупным пожарам.

Во избежание негативных последствий прокурором Дигорского района в суд направлены исковые заявления с требованием обязать лесопользователей произвести очистку лесосек от порубочных остатков.

Кроме того, в отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах), которые направлены для рассмотрения в региональное Министерство природных ресурсов и экологии.

Помимо этого, в целях устранения нарушений закона, выразившихся в ненадлежащем осуществлении контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района руководителю ТО «Дигорское лесничество» внесено представление.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей