Новости

По требованию прокуратуры в г. Ардоне ликвидирована стихийная свалка
  Текст

Прокуратурой Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания на постоянной основе проводятся надзорные мероприятия по соблюдению требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского поселения, в том числе относится участие в организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Проверкой установлено, что данные полномочия администрация местного самоуправления г. Ардона исполняет не должным образом. Так, в районе городского пастбища г. Ардона, вблизи русла реки Ардон, образована стихийная свалка из строительного мусора. При этом каких-либо мер органом местного самоуправления не принято.

В этой связи, прокуратурой района в отношении главы администрации г. Ардона возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), а также внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования глава администрации привлечен к административной ответственности в виде штрафа, нарушения устранены, стихийная свалка ликвидирована.

 

Распечатать Архив новостей