Новости

Ранее судимый житель г. Владикавказа осужден к 10 годам лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратурой Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении34-летнего жителя г. Владикавказа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4
ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что мужчина, с целью получения материальной выгоды, решил заняться незаконным сбытом наркотических средств путем «закладок».

Так, в августе 2022 года он установил три «закладки» на территории Алагирского района республики, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра автомобиля, находящегося в его пользовании, сотрудниками обнаружены еще 15 свертков с расфасованным наркотическим средством «мефедрон», общей массой 25,61 грамма.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, присоединив неотбытую часть наказания за ранее совершенное им преступление, назначил виновному наказание в виде 10 лет и 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 11 месяцев и 9 дней.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей