Документы

  • 6 мая 2020, 13:34
Порядок и сроки подачи документов для участия в отборе на целевое обучение в государственных образовательных организациях высшего образования по направлению прокуратуры Республики Татарстан
  Текст

Отбор кандидатов для поступления в Университет прокуратуры Российской Федерации (далее - Университет), включая его институты (филиалы) осуществляется отделом кадров и комиссией по отбору кандидатов в ВУЗы прокуратуры Республики Татарстан.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации, желающие принять участие в отборе на очное обучение по программе специалитета представляют в отдел кадров прокуратуры Республики Татарстан до 15 мая текущего года следующие документы:

- заявление на имя прокурора Республики Татарстан о желании принять участие в конкурсном отборе для поступления в: 1) Университет прокуратуры Российской Федерации; 2) Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации; 3) Московский государственный юридический университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА);

- заявление о приёме на обучение по форме, размещённой на официальном сайте Университета;

- документ, удостоверяющий личность, гражданство, и его копию;

- документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись), и его копию;

- документ об образовании (при наличии) и его копию;

- оригинал или копию свидетельства о сдаче единого государственного экзамена по обществознанию, русскому языку и истории (при наличии);

- автобиографию;

- характеристику с последнего места учёбы, работы или военной службы;

- медицинскую справку по форме 086/у;

- справку из наркологического диспансера;

- справку из психоневрологического диспансера;

- 6 цветных фотографий на матовой бумаге без уголка размером 3 x 4 см.

К отбору допускаются граждане Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего общего образования и получающие высшее образование впервые.

Отдел кадров прокуратуры Республики Татарстан обеспечивает проведение проверочных и иных мероприятий в отношении всех кандидатов в абитуриенты, в том числе:

- изучение документов и проверку достоверности представленных данных;

- запрос сведений о привлечении кандидата и его близких родственников к уголовной ответственности; о привлечении кандидата к административной ответственности в течении года, предшествующего дню подачи документов для участия в отборе;

- проведение собеседования и анкетирования с целью определения мотивации кандидата к службе в органах прокуратуры, общего уровня культуры, знаний о государстве и праве, интересов и увлечений, эрудированности.

Также кандидаты проходят профессиональный психологический отбор в соответствии с Положением о порядке организации и проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации, утверждённым приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2014 N 493, для определения их профессиональной пригодности к прохождению службы в органах прокуратуры Российской Федерации и целевому обучению.

Результаты психологического обследования учитываются при выдаче направления для поступления в Университет.

Основаниями для отказа в выдаче направления на обучение в образовательные организации являются:

- 4 группа профессиональной пригодности по результатам психологического обследования;

- результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) ниже минимального количества баллов, установленного образовательной организацией (установлены следующие минимальные баллы: русский язык – 50 баллов, обществознание – 60 баллов, история – 50 баллов);

- наличие сведений о привлечении кандидата к уголовной ответственности;

- наличие подтвержденного медицинским заключением заболевания, препятствующего службе в органах прокуратуры;

- сообщение недостоверных сведений о себе и своих близких родственниках;

- несоответствие кандидата требованиям, предъявляемым к профессиональным и моральным качествам, необходимым для последующего прохождения службы в органах прокуратуры.

По результатам отбора с гражданами заключаются договоры о целевом обучении для поступления в Университет. Личные дела лиц направляются в соответствующие приемные комиссии.

Приём на обучение проводится Университетом по результатам дополнительных испытаний.