Новости

Государственный обвинитель выступил в прениях сторон по уголовному делу в отношении преступной группы наркоторговцев
  Текст

 

В Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей города Казани в возрасте 31 года и 32 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершённое с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам).

По версии следствия, не позднее февраля 2020 года подсудимые вошли в состав организованной группы, занимавшейся производством и сбытом наркотических средств.

Не позднее марта 2020 года двое соучастников выехали в Истринский район Московской области, где арендовали дачный дом. Там же они приобрели необходимое оборудование и компоненты для производства наркотического средства «мефедрон». До момента задержания сотрудниками полиции, то есть до 21 марта 2020 года, подсудимые произвели не менее 1617,668 грамма наркотических средств, часть из них - не менее 21,85 грамма - они перевезли в Казань и передали подельнику для дальнейшего сбыта. Однако довести преступный умысел до конца тот не успел, поскольку наркотики были обнаружены в его жилище и изъяты оперативниками из незаконного оборота.

6 апреля 2020 года в дачном доме в Истринском районе Московской области также был проведен обыск, в ходе которого обнаружена и изъята оставшаяся часть наркотиков, а также оборудование и компоненты.

Свою вину подсудимые частично признали.

Государственный обвинитель, выступая накануне в прениях сторон, предложил суду признать подсудимых виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы на сроки от 16 до 16,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Следующее судебное заседание состоится 18 ноября 2021 года - суд предоставит последнее слово и удалится для постановления приговора.

О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

**усу

Распечатать Архив новостей