Новости

В Татарстане в рамках расследуемого уголовного дела принимаются меры к установлению всех потерпевших от деятельности фонда «Гафаров и партнеры»
 

В следственной части Управления МВД России по г.Набережные Челны расследуется уголовное дело в отношении руководителей фонда «Гафаров и партнеры», возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По уголовному делу к настоящему времени признано уже более 50 потерпевших, которым причинен материальный ущерб на сумму более 20 млн. рублей.

В целях установлениях всех пострадавших от деятельности указанного фонда, заинтересованным лицам необходимо обращаться непосредственно в Управление МВД России по г.Набережные Челны либо в прокуратуру города Набережные Челны по телефону (8555) 52-31-82.

В свою очередь сегодня, 28 июля 2020 г., Набережночелнинским городским судом в отношении обвиняемых по указанному уголовному делу 24-х и 32-летнего местных жителей, которые по имеющимся сведениям пребывают за пределами страны, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок содержания лиц под стражей начнёт исчисляться с момента их экстрадиции на территорию Российской Федерации либо с момента фактического задержания на территории Российской Федерации. 

Статус обвиняемых по уголовному делу мужчины, находившиеся с мая 2020 г. в федеральном розыске, получили накануне, 27 июля, и в этот же день они объявлены органом предварительного расследования в международный розыск.

В рамках уголовного дела правоохранительными органами, в том числе за пределами республики, принимаются меры к розыску и аресту имущества организаторов незаконной деятельности.

Распечатать Архив новостей