Новости

41-летний казанец предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве
  Текст

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего ранее судимого жителя Казани. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, в 2017-2018 годах фигурант дела, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, под видом сотрудника Министерства экономики Республики Татарстан получил от представителей двух фирм более 1,7 млн рублей. За это он обещал им оказать содействие в заключении договора о представлении безвозвратной субсидии на возмещение затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования. Однако злоумышленник заведомо не намеревался выполнять взятые на себя обязательства, а деньги присвоил.

Как выяснилось, ранее, в ноябре 2019 года, мужчина уже осуждён за совершение преступлений, предусмотренных чч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота), к пяти годам десяти месяцем лишения свободы.

Свою вину он полностью признал. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Гражданские иски по уголовному делу потерпевшими не заявлены.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

 

**су1

Распечатать Архив новостей