Новости

По постановлению прокурора Барун-Хемчикского района председатель администрации г. Ак-Довурака привлечен к административной ответственности за нарушения установленного законом порядка рассмотрения обращения гражданина
 
  1

Прокурором Барун-Хемчикского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ в отношении председателя администрации г. Ак-Довурака.

Проверка показала, что обращение гражданина, поступившее в администрацию г. Ак-Довурака, в тот же день зарегистрировано.

Обращение подлежало рассмотрению с направлением письменного ответа в 30-тидневный срок.

Однако ответ направлен заявителю через 64 дня, то есть с нарушением срока, установленного ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.06.2006 № 59-ФЗ. Председателем администрации своевременное рассмотрение заявления не обеспечено, тем самым нарушено право гражданина на рассмотрение его обращения в соответствии с требованиями закона.

В соответствии со ст. 5.59 КоАП РФ нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных ст.ст. 5.39, 5.63 названного Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Постановлением Барун-Хемчикского районного суда председатель администрации г. Ак-Довурака привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 5 000 (пяти тысяч) рублей.

Распечатать Архив новостей