Новости

Выявлены нарушения федерального законодательства при эксплуатации подвесного пешеходного моста
 
  1

Кызылской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации подвесного пешеходного моста через реку Усть-Элегест в сельском поселении Усть-Элегестинском Кызылского района.

Установлено, что в границах поселения через реку Усть-Элегест эксплуатируется подвесной пешеходный мост, который не числится в реестре муниципальной собственности сельского поселения, на праве оперативного управления и хозяйственного ведения ни за кем не закреплён, техническая документация на него отсутствует, испытание на безопасность не проведено, государственная регистрация права как сооружения не осуществлена.

Фактически мост является бесхозяйным, а отсутствие собственника данного объекта и организации, следящей за его техническим состоянием, влечёт несвоевременное проведение профилактических и ремонтных работ и, в конечном счёте, возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан в результате падения с моста, либо в результате его обрушения.

В связи с этим прокуратурой в суд предъявлено административное исковое заявление об обязании администрации сельского поселения Усть-Элегестинского провести испытания на безопасность подвесного моста, получить техническую документацию, осуществить государственную регистрацию права на подвесной мост в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Решением Кызылского районного суда административное исковое заявление удовлетворено. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей