Новости

В Удмуртии прокуратура приняла меры по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст

Прокуратура Удмуртской Республики приняла меры по увеличению в 2019 году финансирования на создание специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенный анализ состояния законности в сфере защиты жилищных прав указанной социально незащищенной категории граждан показал, что количество средств, выделенных из республиканского бюджета на обеспечение их жилыми помещениями в 2019 году, сократилось и составило лишь 24,6 млн. рублей.

В целях увеличения бюджетного финансирования на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот прокуратурой республики неоднократно принимались меры реагирования.

Так, прокуратурой республики внесено представление об устранении нарушений жилищных прав указанной категории граждан председателю регионального правительства с требованием увеличить финансирование на создание специализированного жилищного фонда для детей-сирот.

Благодаря принятым мерам, внесены изменения в бюджет Удмуртской Республики на 2019 год в части выделения дополнительных средств на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в размере более 170 млн. рублей.

За счет указанных средств во 2 полугодии 2019 года будут приобретены 160 квартир для детей-сирот.

Распечатать Архив новостей