Новости

По протестам прокуратуры Удмуртской Республики отменены незаконные постановления органа государственного автодорожного надзора о назначении юридическому лицу административных штрафов
 

Прокуратурой республики в ходе проверки по жалобе юридического лица, осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров автобусами,  установлено, что Территориальным отделом государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике  в ходе рейдового осмотра транспортных средств заявителя выявлены факты отсутствия в путевых листах сведений о проведении предрейсового технического осмотра.

В связи с этим постановлениями государственных инспекторов этого органа контроля юридическое лицо дважды привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов в размере 30 тыс. руб. по каждому. 

Названные постановления вынесены с существенным нарушением процессуальных требований законодательства об административных правонарушениях, а именно в отсутствии сведений о надлежащем извещении лица о времени и месте составления протоколов и рассмотрения дел, в связи с чем прокуратурой республики на них принесены протесты.

По результатам рассмотрения протестов решениями руководителя Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике незаконные постановления отменены, производства по делам прекращены в связи с истечением сроков давности. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей