Новости

В Удмуртии вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего Главы республики
 

Сегодня, 14 октября 2020 года, Завьяловский районный суд Удмуртской Республики вынес обвинительный приговор бывшему Главе республики Александру Соловьеву. Он  признан виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установлено в ходе судебного заседания, Александр Соловьев в период с 2014 по 2017 гг. лично и через посредников систематически получал от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики, взятки в особо крупном размере за право выполнения работ в рамках регионального инвестиционного проекта «Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка», за общее покровительство и попустительство по службе, своевременную приемку и оплату выполненных работ из средств федерального и республиканского бюджетов.

Всего за указанный период им было получено в качестве взяток 139 млн. рублей, а также доля в уставном капитале юридического лица размером 30% номинальной стоимостью 2,7 млн. рублей и услуги имущественного характера стоимостью  20 тыс. руб.

По уголовному делу в качестве свидетелей допрошено  более 140 человек,   объем письменных материалов дела составил 65 томов.

В ходе предварительного следствия для  обеспечения исполнения дополнительного уголовного наказания в виде штрафа и в целях возможной конфискации имущества, добытого преступным путем,  наложен арест на имущество обвиняемого и его близких, а так же доверенных лиц.

Соловьеву назначено наказание в  виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 275  млн. рублей.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей